AVES, CARNES, DICAS E RECEITAS BÁSICAS, MOLHOS E MARINADAS, RECEITAS

Vinha d’alhos

 

 

Vinha d'alho, maravilha de tempero, que o Chef em Casa traz de Portugal.
Receitas de Família do Caderno do Chef.

Molho de origem portuguesa, muito utilizado para temperar aves e carnes, dando a eles um gosto todo particular e especial.

O CHEF EM CASA Receitas fez essa Vinha d’Alhos com alguns ingredientes a mais, o que tornou o resultado surpreendente. Foi utilizado para temperar coxas de frango, cuja receita CHEF EM CASA Receitas ensina aqui.

INGREDIENTES

1/2 copo de água, 1/2 copo de vinagre de maçã ou vinho branco seco, 4 dentes de alho, 1 cebola grande, 1/2 pimentão, 1/2 maço de coentro, 3 colheres de café cheias de sal, 10 grãos de pimenta do reino, 1 pimenta-doce (essa não arde). Bata tudo no liquidificador. Adicione algumas folhas inteiras de louro.

NOTA: Se for utilizar a Vinha d’Alhos para temperar carne vermelha, pode substituir o vinagre ou vinho branco por vinho tinto. O coentro também pode ser trocado por salsinha, fica a seu gosto.

 

ATUALIZADO EM 14/fevereiro/2018

Um comentário em “Vinha d’alhos”

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