CULINÁRIA VEGETARIANA, LEGUMES E VERDURAS, RECEITAS

Abobrinha refogada

abobrinha

Duas abobrinhas médias cortadas em cubos, três tomates maduros, dois dentes de alho e uma cebola pequena. Corte as abobrinhas em cubos, com cascas e sementes, os tomates idem, com cascas e sem sementes. Rale os dentes de alho e a cebola em ralo fino. Numa panela aqueça azeite de oliva e refogue ligeiramente o alho e a cebola. Acrescente os cubos de tomates e de abobrinhas. O processo de cozimento é muito rápido, leva poucos minutos e vai liberar um pouco de caldo. Nessa hora, desligue o fogo, acerte o sal e adicione pimenta do reino moída na hora. Costumamos fazer em casa um mix, no próprio moedor, de pimenta preta, branca, rosa e Jamaica.

Sirva com uma saladinha crua de alface americana, tomate em rodelas, cenoura ralada e croutons. Ótima sugestão para um jantar leve.

Foi !!!

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