BACALHAU E SALMÃO, FESTAS, PEIXES, RECEITAS

Bacalhau a Don Ramon com Tomates Confit

 

 

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Dessalgue o bacalhau em água, na geladeira, por 48 h.

Coloque no fogo, com peles, para aferventar levemente e depois separe em lascas e reserve. Utilize essa água que aferventou o bacalhau para cozinhar as batatas, não esquecendo de passar previamente por uma peneira, a fim de retirar escamas e espinhas. Após o cozimento, corte as batatas ao meio e coloque no forno alto até dourarem.

Enquanto isso, refogue as lascas de bacalhau naquele azeite dos Tomates Confitados, acrescentando ramos generosos de coentro e azeitonas pretas.

O passo seguinte é montar o prato ! Use uma travessa retangular, coloque as batatas nas laterais, o bacalhau no meio, e sobre ele, os tomates e dentes de alho confitados. Folhas de coentro para decorar.

4 comentários em “Bacalhau a Don Ramon com Tomates Confit”

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