CARNES, PRATOS ÚNICOS, RECEITAS

Carne seca com batatas

seca

Escolha uma peça de carne-seca com pouca gordura e corte-a em cubos.
Coloque a carne de molho por 24 horas, em uma vasilha com água, na geladeira, trocando essa água várias vezes. Esse processo retira o excesso de sal e reidrata a carne.

Numa panela grande, coloque um fio de óleo e refogue os cubos de carne. Note que a panela vai juntar água nesse primeiro momento. Tampe a panela e deixe a carne cozinhar nesse líquido até ficar macia.

Cozinhe algumas batatas com casca, enquanto isso. Descasque-as e reserve.
Corte várias cebolas em rodelas. Quando a carne já tiver soltado toda a água e estiver cozida, está na hora de colocar um pouco de óleo e juntar as cebolas. Mexa sempre, para que a cebola incorpore à carne, vá ficando dourada e se transforme num purê.

Quando carne e cebola estiverem com a cor da foto, retire do fogo e coloque numa travessa. Arrume as batatas ao lado, regue com azeite de oliva, e salpique salsinha fresca sobre a carne.

Sirva com salada de tomate, arroz branco, feijão e farofa de cebola queimada, já postada pelo CHEF EM CASA Receitas aqui.

Nada mais nordestino…

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